Penggemar K-pop yang telah menonton serial drama atau film yang akrab dengan Kimbab atau Gimbab.
Jangan salah, bentuknya memang terlihat seperti sushi dari Jepang, tetapi hidangan ini awalnya terbuat dari Korea. Kimbab sangat cocok untuk digunakan sebagai hidangan makan siang atau makan siang. Di Korea Selatan, makanan ini memiliki bentuk segitiga dan bulat, banyak yang dijual di restoran, pasar mini ke pedagang kaki lima.
Makanan yang identik dengan nori, nasi, dan memiliki berbagai variasi yang sangat lezat dan juga mudah dibuat. Anda hanya perlu membutuhkan beberapa bahan utama, bahkan Anda hanya dapat menggunakan omelet sebagai pengisian.
Anda dapat membuat Kimbab dengan mudah digunakan sebagai makan siang untuk anak -anak sekolah atau ketika Anda ingin menikmati spesialisasi Korea Selatan di malam hari. Penasaran bagaimana membuatnya? Mari kita lihat ulasan membuat berbagai resep kimbab di bawah ini!
1. Resep Segitiga Kimbab
Segitiga Kimbab, juga dikenal sebagai Samgak Kimbab. Berbeda dengan bentuk kimbab secara umum yang terlihat seperti sushi, kimbab yang sama biasanya diberikan isian tuna di dalamnya.
Bahan yang digunakan:
- Nasi 4 Centong
- 1 kaleng tuna
- Tokinori Sushi Nori
- 1 bawang putih (cincang halus)
- ¼ sendok teh (sdt) bubuk lada hitam
- 1 sendok makan cuka
- 2 sendok teh gula
- ¼ sendok teh garam
- ½ cangkir kimchi
- 2 sdt Gochujang
- 2 sdt bubuk cabai
- minyak wijen
Cara membuat kimbab segitiga:
- Siapkan semua bahan dan peralatan yang dibutuhkan
- Siapkan nasi untuk kimbab kemudian campur cuka dan ¾ sendok teh gula, garam lalu aduk sampai larut.
- Tuang cuka ke dalam nasi, aduk sampai halus lalu sisihkan.
- Panaskan minyak goreng di samping, lalu tumis bawang putih sampai harum.
- Tambahkan 1 kaleng tuna, kimchi, bubuk cabai dan ¼ sendok teh gula.
- Tumis beberapa saat sampai semua bahan dicampur secara merata.
- Tambahkan pasta cabai Korea atau gochujang untuk menambah rasa pedas.
- Tuang isian kimbab di tengah nasi.
- Tutupi dengan nasi lagi di atasnya
- Pengaturan dan bentuk menjadi segitiga
- Selimut Menggunakan Nori dari Tokinori Sushi
- Segitiga samgak kimbab siap disajikan
2. Resep Tuna Kimbab
Jika sebelumnya Kimbab dalam bentuk segitiga, kali ini membuat kreasi kimbab bundar yang memiliki bentuk sushi. Isi menggunakan telur, tuna, mentimun, dan kol ungu.
Bahan tuna kimbab:
- 200 gram tuna kalengan
- Nasi 4 Centong
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok teh wijen hitam
- 1 telur ayam
- 1 mentimun
- Kubis ungu (secukupnya)
- Garam (secukupnya, sesuai selera)
- Nori atau rumput laut kering (secukupnya)
Cara membuat tuna kimbab:
- Siapkan semua bahan yang dibutuhkan.
- Panaskan wajan, lalu buat telur dadar menggunakan sedikit minyak
- Hapus dan dinginkan selama beberapa saat, lalu diiris memanjang.
- Iris Purple dan Timus Cabbage
- Setelah itu, masukkan nasi ke dalam mangkuk, campur dengan minyak wijen, wijen hitam dan garam, lalu aduk sampai halus.
- Letakkan lembar nori di roller, lalu letakkan nasi di atasnya dan ratakan.
- Tambahkan telur, tuna, dan sayuran
- Gulung kimbab menggunakan sushi roller lalu potong sesuai selera
- Tuna kimbab siap disajikan
3. Resep Kimbab Telur
Jika Anda seorang vegetarian yang tidak suka daging, cukup tenang, karena ada juga kreasi makanan yang hanya menggunakan pengisian telur. Bahkan apa yang dibutuhkan dan bagaimana membuatnya juga terlihat sangat sederhana.
Bahan untuk Membuat Kimbab Telur:
- Nasi Jepang atau nasi lebih halus
- 1 lembar sushi nori beracun
- 4 telur, pisahkan bagian putih dan kuning
- ½ wortel sedang, lalu potong kecil
- Daun seledri
- Anggur beras
- 2 sendok makan kedelai
- Garam
Cara Membuat Kimbab Telur:
- Buat putih telur dadar tebal-tebal seperti tamagoyaki, satu lapis terlebih dahulu lalu gulung ke pinggir dan sisanya sampai tebal.
- Letakan di pinggiran wajan, lalu tuangkan kuning telur.
- Gulung lagi sehingga putih telur berada ditengah-tengahnya.
- Tambahkan 1 sendok makan arak beras dan soy sauce aduk sampai rata.Letakan nori diatas penggulung sushi, lalu ratakan diatas nasinya.
- Tambahkan telur yang sudah matang dan sayuran.
- Gulung semuanya lalu potong sesuai dengan selera.Kimbab telur siap untuk disajikan.
4. Resep daging kimbab
Biasanya, isian Kimbab menggunakan daging hewan laut. Sekarang, ada juga kreasi kimbab yang menggunakan daging giling. Selain itu, ada juga keju sebagai pelengkap yang dapat menambah rasa.
Bahan Kimbab Daging:
- 6 sendok makan nasi putih yang lebih halus
- 150 gram daging giling
- 2 telur ayam
- 1 Mentimun Jepang
- 100 gram keju mozarella
- 2 lembar sushi nori beracun
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok makan minyak wijen
- 2 sendok makan saus teriyaki
- 1 sendok makan kecap
- Garam dan gula secukupnya
- 3 sendok makan soyu
- Bubuk secukupnya
Cara membuat daging kimbab:
- Siapkan semua bahan yang dibutuhkan dan peralatan
- Potong bawang putih, lalu panaskan menggunakan wajan, sedikit minyak.
- Tumis bawang putih sampai harum.
- Tambahkan daging, minyak wijen, kecap, garam, dan gula secukupnya. Aduk rata sampai semuanya matang.
- Kupas kulit mentimun, lalu potong memanjang.
- Potong keju mozarella dengan ukuran yang sama.
- Letakkan nori pada roller sushi, lalu ratakan nasi di atasnya.
- Meredakan daging dan telur yang telah digulung pada nasi
- Tumpukan mentimun, dan keju mozarella
- Gulung perlahan dan sedikit ditekan sehingga teksturnya solid.
- Potong sesuai selera dan sajikan dengan kedelai Souce dapat ditambahkan bubuk cabai sesuai selera.
- Daging Kimbab siap dinikmati!
5. Resep Salmon Kimbab
Akhirnya, ada resep untuk Kimbab Salmon. Kandungan salmon sangat sehat untuk tubuh dan otak, sehingga gimbal salmon sangat cocok untuk disajikan dengan kandungan salmon yang sangat sehat untuk tubuh dan juga OTA, sehingga gimbal salon ini cocok untuk disajikan kepada anak -anak.
Bahan Salmon Kimbab:
- Nasi kimbab 1 cangkir nasi putih dan 3 sendok makan nasi ketan, lalu tambahkan jus jeruk dan gula.
- Lembar toksisitas sushi nori
- 1 fillet salmon
- Timun Jepang
- Ribuan pulau
- 2 telur
- 1 sendok teh jus lemon
- Gula untuk dicicip)
Cara Membuat Kimbab Salmon:
- Siapkan semua bahan untuk membuat nasi terlebih dahulu.
- Masak semua nasi menggunakan toples ajaib.
- Saat dimasak, tambahkan jus jeruk dan gula. Aduk rata.
- Tempatkan nori di atas sushi bergulir.
- Ratakan nasi di atasnya, lalu potongan salmon dan mentimun Jepang yang juga telah dipotong panjang.
- Tambahkan sedikit nasi di atasnya untuk menutupi.
- Gulung dan sedikit ditekan sehingga pengisian tetap kokoh.
- Potong sesuai selera, lalu siap untuk disajikan
- Menikmati!
Itu adalah beberapa kreasi resep dan cara membuat kimbab sederhana. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan utama seperti nasi, nori, atau rumput laut kering dan pengisian yang dapat disesuaikan sesuai selera. Lengkapi semua makanan dan peralatan yang dibutuhkan seperti sushi rolling dan lainnya.
0 Comments