Makanan Jepang adalah salah satu hidangan asing paling populer di Indonesia. Ada banyak makanan khas Jepang yang disajikan di restoran di Indonesia. Keduanya sebagai menu utama untuk camilan jalanan. Rasa unik makan Jepang membuat beberapa orang Indonesia menyukainya. Berikut ini adalah makanan populer Jepang di Indonesia.
1.Sushi
Banyak sushi disajikan di restoran bertema Jepang di Indonesia. Hidangan ini terbuat dari nasi yang dibumbui dengan cuka Jepang dengan hidangan laut seperti tuna atau salmon, sushi memiliki bentuk sederhana tetapi memiliki rasa yang khas. Saat ini ada banyak jenis sushi yang biasanya dilayani oleh Dianstora. Di antara mereka ada nigiri, Uramaki, chirashi dan penggunaan. Dalam presentasinya, sushi dimakan menggunakan lobak pedas Jepang atau lobak pedas dan ditambahkan dengan kecap.
2. Sashimi
Sekilas sashimi memiliki bentuk yang mirip dengan sushi, tetapi keduanya sebenarnya berbeda. Sashimi hanyalah sepotong ikan atau makanan laut yang biasanya dimakan menggunakan wasabi dan kecap, sedangkan sushi menggunakan bahan utama nasi.
3. Onigiri
Onigiri juga memiliki bentuk yang mirip dengan sushi, tetapi menggunakan bumbu yang berbeda. Nasi kepala khas Jepang umumnya diberi rempah -rempah tambahan garam, merica, wijen panggang, rumput laut kering, bonito dan gula tambahan. Untuk menambah rasa, onigiri biasanya ditambahkan dengan tuna pedas atau ayam.
4. Ramen
Ramen Salah satu makanan khas Jepang dalam bentuk mie disajikan dalam mangkuk besar dan berisi berbagai topping dan berbagai rasa saus. Salah satu jenis saus ramen yang populer di Indonesia adalah saus shoyu, kecap, saus gurih dan saus kari pedas.
5. Mie Udon
Presentasinya mirip dengan mie ramen, yang disiram oleh saus dan diberikan berbagai topping. Namun, sebenarnya Udon dan Ramen memiliki selera dan bentuk mie yang berbeda. Mie ramen memiliki tekstur yang lebih lembut dan lebih tipis, sedangkan mie udon lebih tebal dan rasanya juga agak disukai dibandingkan dengan ramen.
6. Sup Miso atau Sup Miso
Sup miso atau lebih dikenal sebagai sup miso, salah satu makanan Jepang yang terbuat dari dashi dan kaldu miso, makanan II rasanya gurih dan umami. Sup miso biasanya diberi potongan tahu sutra ditambah dengan rumput laut Wakame. Ini juga dapat dilakukan dengan menambahkan sayuran hijau bayam seperti mustard greens untuk mengisi sup.
7. Yakitori
Yuator adalah sate khas Jepang yang terbuat dari daging ayam, daging ayam yang digunakan untuk membuat yakitori biasanya menggigit ukuran menyedihkan. Yakitori biasanya diberi bumbu, garam, cuka beras, kecap, mirin dan gula. Ada banyak jenis yakitori yang dijual di Jepang, misalnya paha momo atau ayam, negima atau ayam dan daun bawang. Dan tsukune atau bakso ayam.
8. Dorayaki
Dorayaki adalah salah satu kue tradisional Jepang yang memiliki bentuk bulat dan sedikit halus. Kue ini biasanya terbuat dari dua pancake yang isiannya direkatkan menggunakan kacang merah atau kacang hijau. Dorayaki sangat populer karena sering muncul dalam seri Doraemon Anime.
Di Indonesia Dorayaki biasanya dibuat dengan berbagai isian Maca mulai dari susu hingga cokelat.
9. Chawan Mushi
Chawan Mushi adalah salah satu makanan khas Jepang yang terbuat dari telur kukus yang dimasak dengan wadah tanah liat. Chawan Mushi memiliki tekstur lembut, dan rasanya enak. Dalam presentasinya biasanya ditambahkan dengan berbagai topping seperti daun bawang, udang kukus dan serpihan bonito.
10. Natto
Natto adalah salah satu makanan tradisional Jepang yang terbuat dari kedelai yang telah difermentasi. Di Jepang Natto biasanya dimakan sebagai menu sarapan, bagi mereka yang tidak biasanya, mungkin tidak seperti rasa natto, karena rasa asin berbeda dari masakan Indonesia secara umum.
11. Takoyaki
Salah satu camilan jalanan Jepang yang sangat populer di Indonesia, adalah Takoyaki. Hidangan ini berbentuk bola banyak disukai karena rasanya yang enak. Takoyaki memiliki rasa yang gurih dan kenyal dengan isian daging gurita. Tapi bagi yang tidak suka dengan daging gurita biasa diganti dengan menggunakan sosi atau keju.
Itulah informasi seputar 11 makanan Jepang yang sangat populer di Indonesia. Tahukah kamu? Kalau Tokinori Sushi merupakan salah satu nori yang terbuat dari 100% rumput laut, tanpa bahan pengawet dan telah menjadi nori berkualitas pilihan para chef.
Cocok sekali dijadikan bahan untuk membuat sushi, kimbab, dan onigiri. Tokinori juga mudah dikreasikan dengan menu makanan lainnya, untuk pemesanan kamu bisa menghubungi tim marketing kami atau kamu juga bisa berbelanja di semua marketplace yang ada di Indonesia
Sumber Artikel : https://tokinori.com/2022/09/19/makanan-jepang-yang-populer-di-indonesia/
0 Comments